LiveZilla Live Chat Software
Cosechando Natural
01 (55) 53-89-30-48 y 24-84-20-02
contacto@cosechandonatural.com.mx Atención a clientes México
  Inicio Servicios Cursos Nuestra empresa Pago y envío Contáctanos Mi Cuenta  
Productos a la venta
bullet Abonos Orgánicos
bullet Artesanías
bullet Contenedores
bullet Cubiertas para Invernadero
bullet Cultivo Orgánico
bullet Cursos digitales
bullet Equipo de Medición
bullet Equipo para Invernadero
bullet Fertilizantes y Sales nutritivas
bullet Forraje Verde Hidropónico
bullet Hidroponía
bullet Hongo Seta
bullet Invernaderos
bullet Mochilas Agrícolas
bullet Muebles para cultivo de hortalizas
bullet Muro Verde
bullet Plantas
bullet Repelentes Orgánicos
bullet Semillas
bullet Sistema de Riego
bullet Soluciones para el agua
bullet Sustratos
Registrate para recibir nuestro boletín:
Requerimientos Ambientales para el Cultivo de Hongo Seta
El cultivo de hongo seta presenta requerimientos ambientales importantes y específicos que nos ayudan a determinar un buen desarrollo y producción del hongo.

Por eso es importante tener un control de las condiciones del cultivo para así asegurar la obtención de utilidades atractivas para quien lo produce.

Un primer aspecto importante es la elección del sitio para comenzar la producción, este sitio debe incluir un área de pasteurización y siembra, incubación y producción.

Es importante considerar los cuidados para la limpieza e higiene pues esto nos evitara posibles problemas de contaminación con otros microorganismos.

Características del área

Para la siembra del hongo seta se requieren las siguientes áreas:

a). Área de almacenamiento para insumos.-
  • Sustratos: los cuales pueden ser pajas secas (maíz, trigo, cebada, sorgo, aserrín, cacahuate u otros), con bajos contenidos de resinas, o bien, papel y/o materiales con altos contenidos de carbono (celulosa, semicelulosa, lignina).
  • Empaque: bolsas de plástico para la siembra del hongo, rafia para amarrar bolsas, cloro para la desinfección, equipo para limpieza y siembra.


Área para el almacenamiento de insumos en la producción de Hongo Seta
b). Área de pasteurización y siembra.-
  • Pasteurización: agua, cubetas, parrillas, combustibles, tanque de pasteurización, mesa con características de fácil lavado y desinfección.
  • Esta área debe ser con mínimas corrientes de aire para prevenir la contaminación de sustrato.
Área de pasteurización en la producción de Hongos Seta
c). Área de incubación.-
  • Cuarto obscuro con estructuras metálicas tipo anaqueles para colocar las bolsas sembradas con el micelio.
  • Se requiere de iluminación.
  • Ventilación, se necesitan hacer 3 cambios de aire al día.
  • La temperatura en este cuarto no debe ser menor a 18 °C ni mayor a 30°C.
Área de incubación en la producción de Hongos Seta
d). Área de producción.-
  • El área de producción debe ser un cuarto con un 50% de Iluminación Indirecta, estimulando el brote y crecimiento de primordios.
  • La humedad debe mantenerse en 80% .
  • La temperatura debe mantener se en 18 a 26 °C.
  • La ventilación debe ser de 12 cambios por día.
  • En áreas muy grandes es indispensable colocar un sistema de riego por nebulización.


Área de producciónen de Hongos Seta
Búsqueda
Buscar:
Artículos Editoriales
bullet Alimentación de ganado
bullet Hidroponía
bullet Cultivos orgánicos
bullet Forraje verde hidropónico
bullet Invernaderos
bullet Cultivo de hongos
bullet Muros verdes
bullet Historias de éxito
bullet Manejo ecológico de plagas
bullet Energía renovable
Guías Gratuitas
bullet Nutrición vegetal
bullet Instalación de invernaderos
bullet Sistemas de riego
bullet Manejo de forraje verde hidropónico
bullet Cultivo hidropónico
bullet Huerta orgánica
bullet Manejo de hongo seta
bullet Control de plagas
bullet Cultivos mas frecuentes en el huerto
bullet Del huerto a la sopa
bullet Ecotecnologias
Videoteca
bullet Videos
Glosario
bullet Términos
Ofertas

Aceptamos tarjetas
de crédito

Aceptamos tarjetas de crédito
Sitio seguro

Positive SSL on a transparent background
Aviso de privacidad
Dirección: Ex. Camino de Herradura No.10 Tercer piso. San Martín Tepetlixpan, Cuautitlán Izcalli, Estado de México. CP 54763

Teléfonos: 01 (55) 53-89-30-48, 24-84-20-02 y 26-02-27-72

® GRUPO XAXENI S. DE R.L. DE C.V.